Политика конфиденциальности отеля «Виктория»

I. Общие положения.

 

Настоящие Положение о политике конфиденциальности (далее — Положение) является официальным документом отеля «Виктория» (ИП Симакин С.Л.) (далее  - «Оператор»/»Компания») и определяет порядок обработки и защиты и хранения информации о физических лицах (далее — Пользователи), пользующихся услугами сайта victoryhotel.ru  и его поддоменов (далее — Сайт).

С целью поддержания деловой репутации и обеспечения выполнения норм федерального законодательства Оператор считает важнейшей задачей обеспечение легитимности обработки и безопасности персональных данных Пользователей.

Для решения данной задачи Оператором введена, функционирует и проходит периодический пересмотр (контроль) система защиты персональных данных.

Данная Политика Конфиденциальности описывает, как Оператор осуществляет обработку персональных данных — любые действия (операции) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

Отношения, связанные с обработкой персональных данных и информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением и действующим законодательством Российской Федерации.

Обработка персональных данных основана на следующих принципах:

- законности целей и способов обработки персональных данных и добросовестности;

- соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных;

- соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

- достоверности персональных данных, их актуальности и достаточности для целей обработки, недопустимости обработки избыточных по отношению к целям сбора персональных данных;

- легитимности организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных;

- непрерывности повышения уровня знаний работников Компании в сфере обеспечения безопасности персональных данных при их обработке;

- стремления к постоянному совершенствованию системы защиты персональных данных. 

Настоящая Политика Конфиденциальности регулирует любой вид обработки персональных данных и информации личного характера (любой информации, позволяющей установить личность, и любой иной информации, связанной с этим) о физических лицах, которые являются потребителями услуг, предоставляемых Компанией.

 

II. Сбор персональных данных.

 

Целью обработки персональных данных является выполнения обязательств Оператора перед Пользователями в отношении использования Сайта и его сервисов.

Обработка персональных данных пользователей осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных.

Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним.

Ниже приведены некоторые примеры типов персональных данных, которые Оператор может собирать, и как мы можем использовать такую информацию.

 

III. Правила обработки персональных данных.

 

КАКИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ МЫ СОБИРАЕМ?

В соответствии со статьей 9 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ

"О персональных данных"

Сбор информации включает в себя следующие сведения:

- имя, фамилия;

- номер телефона;

- адрес электронной почты.

При обработке персональных данных нами обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных.

 

НЕ ДОПУСКАЕТСЯ ОБРАБОТКА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ, КАСАЮЩИХСЯ:

- расовой принадлежности субъектов персональных данных;

- национальной принадлежности субъектов персональных данных;

- политических взглядов субъектов персональных данных;

- религиозных убеждений субъектов персональных данных;

- философских убеждений субъектов персональных данных;

- состояния здоровья субъектов персональных данных;

- интимной жизни субъектов персональных данных.

 

Компания в ходе своей деятельности может осуществлять передачу, в том числе трансграничную, а также поручение обработки персональных данных другим лицам на основании соответствующих договоров, при условии получения согласия субъектов персональных данных или обеспечения иных необходимых правовых оснований для такой передачи. При этом важным условием договоров, на основании которых осуществляется передача персональных данных, является обеспечение конфиденциальности и безопасности обрабатываемых персональных данных.

При сборе персональных данных, в том числе посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», Компания обеспечивает запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение) и извлечение персональных данных с использованием баз данных, находящихся на территории Российской Федерации.

 

IV. Передача персональных данных.

 

Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящими Правилами.

Обработка персональных данных Пользователя осуществляется без ограничения срока, любым законным способом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств

Персональные данные Пользователя могут быть переданы по запросам уполномоченных органов государственной власти Российской Федерации только по основаниям и в порядке, установленным законодательством Российской Федерации.

Оператор осуществляет блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки, в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

 

ВОЗМОЖНОСТЬ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ

В некоторых случаях Компания может предоставлять определенную персональную информацию и данные стратегическим партнерам, которые работают с Оператором для предоставления продуктов и услуг, или тем из них, которые помогают Оператору реализовывать продукты и услуги потребителям. Мы предоставляем третьим лицам минимальный объем персональных данных, необходимый только для оказания требуемой услуги. Персональная информация будет предоставляться Оператором только в целях обеспечения потребителей услугами, а также для улучшения этих услуг, связанных с ними коммуникаций. Такая информация не будет предоставляться третьим лицам для их маркетинговых целей.

Для использования Ваших персональных данных для любой иной цели Оператор запросит Ваше Согласие на обработку Ваших персональных данных

Оператору может быть необходимо — в соответствии с законом, судебным порядком, в судебном разбирательстве и/или на основании публичных запросов или запросов от государственных органов на территории или вне территории страны Вашего пребывания — раскрыть Ваши персональные данные. Оператор также может раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если определит, что такое раскрытие необходимо или уместно в целях национальной безопасности, поддержания правопорядка или иных общественно важных случаях. Оператор также может раскрывать персональные данные/информацию о Вас, если он определит, что раскрытие необходимо для приведения в исполнение наших положений и условий либо для целей защиты нашей деятельности и наших пользователей. Дополнительно в случае реорганизации, слияния или продажи Оператор может передать любую или всю собираемую нами персональную информацию соответствующему третьему лицу.

 

ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ФАЙЛЫ (СOOKIES) И ИНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ

Веб-сайт, сообщения электронной почты и любые иные коммуникации от лица Компании могут использовать идентификационные файлы cookies и иные технологии, такие как: пиксельные ярлыки (pixel tags), веб-маяки (web beacons). Такие технологии помогают Оператору лучше понимать поведение пользователей, сообщают ему, какие разделы сайта были посещены пользователями, и измеряют эффективность рекламы и сетевых поисков. Оператор рассматривает информацию, собираемую файлами cookies и иными технологиями как информацию, не являющуюся персональной.

Целью в таких случаях является обеспечение более удобного и персонального взаимодействия с Оператором. Например, зная Ваше имя, можно использовать его в коммуникациях. В конечном итоге все эти знания помогают Оператору предоставлять Вам обслуживание высшего качества.

Если вы можете отключить cookies в настройках используемого Вами веб-браузера или мобильного устройства, следует учесть, что некоторые функции веб-сайта могут стать недоступными после отключения cookies.

Как и в случае большинства веб-сайтов, Оператор собирает некоторую информацию автоматически и хранит её в файлах статистики. Такая информация включает в себя адрес Интернет-протокола (IP-адрес), тип и язык браузера, информацию о поставщике Интернет-услуг, страницы отсылки и выхода, сведения об операционной системе, отметку даты и времени, а также сведения о посещениях. Эта информация используется для понимания и анализа тенденций, администрирования сайта, изучения поведения пользователей на сайте. Оператор может использовать такую информацию в своих маркетинговых целях.

 

V. Требования по обеспечению безопасности персональных данных.

 

С целью обеспечения безопасности персональных данных при их обработке Компанией реализуются требования следующих нормативных документов Российской Федерации в области обработки и обеспечения безопасности персональных данных:

- Конституция Российской Федерации;

- Федеральный закон от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»;

- Федеральный закон от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 01.11.2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Постановление Правительства Российской Федерации от 15.09.2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации»;

- Приказ ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;

- Приказ ФСБ России от 10.07.2014 № 378 «Об утверждении Состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных с использованием средств криптографической защиты информации, необходимых для выполнения установленных Правительством Российской Федерации требований к защите персональных данных для каждого из уровней защищенности».

 

Когда Вы размещаете записи на форумах, в чатах или социальных сетях, предоставляемые Вами персональные данные видны другим пользователям и могут быть прочитаны, собраны или использованы ими. Вы несёте ответственность за персональные данные, которые Вы предпочитаете предоставлять, в таких случаях самостоятельно. Например, если Вы указываете своё имя и адрес электронной почты в записи на форуме, такая информация является публичной. Пожалуйста, соблюдайте меры предосторожности при использовании таких функций.

 

СОБЛЮДЕНИЕ ВАШЕЙ КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ В КОМПАНИИ

Для того чтобы убедиться, что Ваши персональные данные находятся в безопасности, Оператор доводит нормы соблюдения конфиденциальности и безопасности до работников Компании и строго следит за исполнением мер соблюдения конфиденциальности внутри Компании.

 

У ВАС ВОЗНИКЛИ ВОПРОСЫ?

Если у вас возникнут вопросы в отношении Политики Конфиденциальности Компании или обработки данных Компанией, Вы можете связаться с Оператором по номеру телефона: 8 (3952) 98 68 08, или по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. 

 

РАЗНОЕ

Во всем остальном, что не отражено напрямую в Политике Конфиденциальности, Компания обязуется руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства Российской Федерации.

Посетитель сайта Оператора, предоставляющий свои персональные данные и информацию, тем самым соглашается с положениями данной Политики Конфиденциальности.

Компания оставляет за собой право вносить любые изменения в Политику в любое время по своему усмотрению с целью дальнейшего совершенствования системы защиты от несанкционированного доступа к сообщаемым Пользователями персональным данным без согласия Пользователя. Когда мы вносим существенные изменения в Политику Конфиденциальности, на нашем сайте размещается соответствующее уведомление вместе с обновлённой версией Политики Конфиденциальности.

Действие настоящей Политики не распространяется на действия и интернет-ресурсов третьих лиц.

 

 

Спасибо за ваш заказ, в ближайшее время с вами свяжется наш менеджер для уточнения деталей.